* taxianglais.fr * forum

Electrique » probeme clignotants

Chelsea

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 04/12/2013

Messages: 35

Le 21/05/2018 à 18h13
Bonjour,
je rencontre un problème avec le clignotant avant droit et son répétiteur sur mon FX . Malgré la vérification de la partie de faisceau prés du phare,de l'ampoule ,ils ne fonctionnent toujours pas. L’arrière droit fonctionne en vitesse rapide (comme lorsque l'on as une ampoule cramée).En feux de détresse ,c'est pareil ,le clignotant avant droit et son répétiteur ne fonctionnent toujours pas. Est ce que cela peut provenir de la centrale ? Si vous avez un idée de ce que cela peut être je suis preneur .
Cordialement
Christian
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: juriste

Inscrit le: 19/03/2012

Messages: 1773

Le 21/05/2018 à 19h01
La centrale ? Non, plutôt un problème de masse. Fais une mise à la masse directe avec un fil volant, si ça marche; c'était ça !


Fairway Driver 1996 / Daimler Majestic 1993 / Jaguar XJ8 1998 / MG B 1974 / Princess Vanden Plas 1965 / BSA Three wheeler 1934, Daimler v8 250 1968, Bentley Tubo R 1986.

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème" (proverbe shaddock)
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 22/09/2008

Messages: 2129

Le 21/05/2018 à 20h05

Salut Christian
j'ai le meme soucis et j'ai regler ca avec un peu de vinaigre (et un petit tournevis pour ouvrir la centrale)

je vais la remplacer mais maintenant ça fonctionne un peu mieux...

Mais a 90% ça vient d'une mauvaise masse reste a trouver ou ....
@+

Chelsea

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 04/12/2013

Messages: 35

Le 22/05/2018 à 19h24
Bonjour ,
merci pour vos retours,des que je peux je recommence mes recherches et je vous tient au courant. Pour ce qui de la masse ,j'avais déjà fait l'essai ,mais je recommencerai pour être certain .
@ + et au plaisir de se voir ou revoir
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 28/02/2015

Messages: 170

Le 26/05/2018 à 17h37
Salut,
Même problème pour moi cet après-midi :(
Jusqu'alors tout allait bien, un copain a fait la vidange et changement de filtres afin que je puisse sereinement prendre la route le week-end prochain et en allant au pachiderme bleu le clignotant avant droit ne fonctionne plus.
Le cligno arrière et le répétiteur d'aile fonctionnent tout deux en vitesse rapide et le cligno frontal droit est HS. L'ampoule est bonne,(je l'ai changé au cas où), les fils semblent bien branchés mais rien n'y fait. Même poisse que Chris57...
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: juriste

Inscrit le: 19/03/2012

Messages: 1773

Le 26/05/2018 à 18h39
Même motif, même punition : vérifie la masse...


Fairway Driver 1996 / Daimler Majestic 1993 / Jaguar XJ8 1998 / MG B 1974 / Princess Vanden Plas 1965 / BSA Three wheeler 1934, Daimler v8 250 1968, Bentley Tubo R 1986.

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème" (proverbe shaddock)
Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: juriste

Inscrit le: 19/03/2012

Messages: 1773

Le 26/05/2018 à 18h39
Même motif, même punition : vérifie la masse...


Fairway Driver 1996 / Daimler Majestic 1993 / Jaguar XJ8 1998 / MG B 1974 / Princess Vanden Plas 1965 / BSA Three wheeler 1934, Daimler v8 250 1968, Bentley Tubo R 1986.

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème" (proverbe shaddock)
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Inscrit le: 05/03/2011

Messages: 546

Le 27/05/2018 à 17h54
La masse, la masse, la masse !

La disparition de certains clignotants et éclairage sur mon dernier cab personnel a demandé 3h à mon mécano pour rétablir "les" masses.
Bon courage !

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2008

Messages: 4135

Le 27/05/2018 à 18h22
Si tu n'y arrives pas tu peux toujours essayer de résoudre le problème avec une "masse" :lol


Danny
Mail Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: juriste

Inscrit le: 19/03/2012

Messages: 1773

Le 27/05/2018 à 19h23
C'est nous qui sommes à la masse de rouler avec des engins pareils :)


Fairway Driver 1996 / Daimler Majestic 1993 / Jaguar XJ8 1998 / MG B 1974 / Princess Vanden Plas 1965 / BSA Three wheeler 1934, Daimler v8 250 1968, Bentley Tubo R 1986.

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème" (proverbe shaddock)
Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 28/02/2015

Messages: 170

Le 27/05/2018 à 19h48
Salut!
@ Sherlock et Moke: j'ai un temps pensé à chercher la masse à coups de masse et puis devant la perspective d'une facture carrosserie salée je me suis ravisé!

Après une bonne heure à tout démonter et contrôler, j'ai gratté la platine du clignotant et bien poncé le dessous de la vis auto foreuse qui tient le fil de masse et loué soit la reine, le cligno est reparti! La chance du débutant!
   

Kensington

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 03/06/2013

Messages: 373

Le 27/05/2018 à 20h15
les clignotants un coup ça masse un coup ça masse pas!!! :whistle


Black Civette (Fairway 1996) / Purple (Fairway 1995) / Blue Lym (Black FL2 1994) / Blue TX1
Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Groupe: juriste

Inscrit le: 19/03/2012

Messages: 1773

Le 27/05/2018 à 20h41
Bon, tant mieux si ça remarche : Ce n'est pas la chance du débutant, c'est juste que tu as appris comment dépanner tes clignotants aujourd'hui :)

fred:
les clignotants un coup ça masse un coup ça masse pas!!! :whistle


:top


Fairway Driver 1996 / Daimler Majestic 1993 / Jaguar XJ8 1998 / MG B 1974 / Princess Vanden Plas 1965 / BSA Three wheeler 1934, Daimler v8 250 1968, Bentley Tubo R 1986.

"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème" (proverbe shaddock)
Site web    

Chelsea

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 04/12/2013

Messages: 35

Le 27/05/2018 à 21h40
Salut à tous,
après une matinée de recherche ,j'ai résolu mon problème. Ni la masse ,ni le relais étaient en cause ,mais simplement une coupure du fil d'alimentation dans le faisceau ,environ à 50 cm du clignotant . A savoir : pour le relais noir (selon un ami féru d'électricité auto ) il ne comporte qu'une seule sortie positif donc si les 3 autres clignotants fonctionnent ,il ne peut pas être mise en cause . Du coup j'ai continué sur la partie électrique mais partie arrière et je me suis aperçu que le feu de recul et le feu de brouillard ne fonctionnaient pas,suite à une inversion au niveau des raccordements.Il ne me reste plus qu'un problème au niveau de la veilleuse avant gauche qui refuse de s'allumer ,c'est l'ampoule du phare qui éclaire faiblement (de la manière de la veilleuse) donc encore de la recherche et du dé-tricotage de faisceau.
@+ Et bonne soirée
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté